Avenue des sciences humaines, Université Laval, Québec, 2015

Projet Paysage
Projet Paysage
Projet Paysage
Projet Paysage

Diaporama

Description du projet

 

 

Avenue des sciences humaines, Université Laval 2015

 

L’Université Laval a réaménagé l’avenue des Sciences Humaines afin d’en faire une rue partagée entre les cyclistes, les piétons et les véhicules utilitaires. Coût de l’opération : 1,5 million $.

Ce sont d’abord des travaux de réfection de conduite d’égouts qui sont à l’origine de ce projet. La chaussée était à refaire, alors l’Université en a profité pour réaménager cette avenue qui représente le cœur du campus.

Le pavé a remplacé l’asphalte pour envoyer un signal clair concernant la vocation particulière de cette artère. Même s’il est plus coûteux, le pavé représente un choix écologique puisqu’il est plus durable que l’asphalte.

Créer de la vie sur le campus

On y retrouve aussi des bancs publics munis de tablettes permettant d’y travailler avec un ordinateur portable. De nouveaux lampadaires ont aussi été installés.

Une superficie de 40 000 pi2 a été couverte avec les pavés Avenue autobloquants de Bolduc.

 

Produits utilisés

Pour plus d’informations sur le produit, cliquez sur l’image.

Emplacement du projet

Commande ou informations

Courriel : info@bolduc.ca

Téléphone : 418 387-2634

Téléphone sans frais : 1 800 463-8966